用晶晶体讽刺?陈其迈:语言是工具、韩市长不用太介意

  • 内容
  • 评论
  • 相关

高雄市长韩国瑜日前在美国商会演说,以中英文夹杂方式,被称晶晶体演说。行政院副院长陈其迈今日出席2019中华电信AIoT黑客松大赛开幕仪式,被问及在蔡英文总统昨天上船的影片中客串陈姓公务员,是否用晶晶体讽刺韩国瑜,陈其迈表示,语言是一种工具还好啦,这个韩市长也不用太介意,这个事情就已经过了,也就算了,大家不要再讲这些事。

记者询问,蔡英文昨天上传Youtrub频道英文英文的影片,陈其迈在里面客串陈姓公务员,在片中还自己说都有在diving(潜水),是在用晶晶体讽刺韩国瑜吗?

陈其迈表示,自己有一次碰到一个5岁的小朋友,他说你真的很motorcycle,陈回说:我没有,我今天坐车来的,后来我回去才恍然大悟原来他是在笑我,因为我讲话比较有趣还是怎样。

陈其迈表示,语言是习惯就好、自然就好啦,也不用太在意,但是最重要的还是国际经贸,因为对一些重大的、在台湾有投资的,不管是美国商会或其他人,用自己比较熟悉的语言,能够确切的来表达主张,也许会比较好。语言是一种工具还好啦,这个韩市长也不用太介意,这个事情就已经过了,也就算了,大家不要再讲这些事。

至于那拍片之前知道自己要担任陈姓公务员的身份,陈其迈说,事前当然不知道说要当所谓陈姓公务员,就说好像要录一段英文的讲话。所以双语教学很重要。

版权声明:如非注明,此文章为本站原创文章,转载请注明: 转载自AG视讯

本文链接地址: http://www.kerq.cn/changshang/201908/6.html